Text: Elisabeth Salchli  Fotos: Matthias Weinhold

Cervelat – die Schweizer NationalwurstBräteln im Wald am 7. August 2023

«Man muss die Feste feiern wie sie fallen und das Wetter nehmen wie es ist!» Nach diesem Motto haben sich 39 Teilnehmende beim Rastplatz der Ortsbürger Hausen gegen Mittag eingefunden, um ein paar schöne Momente am Feuer und in gutgelaunter Gesellschaft zu verbringen.
 

Ist das nicht ein leckerer Anblick?Die Personen, die nicht mehr so gut zu Fuss sind, wurden auch dieses Jahr vom Fahrdienst-Team zu Hause abgeholt und sicher wieder heimchauffiert.

Auch Hunde zieht der Cervelatgeschmack anWurst vom Grill und frische Brötchen, knackige Gemüsestängel und Mineralwasser standen auf der Menu-Karte. Und als Überraschung gab es zum Dessert diverse Kuchen und Mandelgipfeli. Herzlichen Dank an alle Bäckerinnen für dieses tolle Kuchenbuffet.

Jeder Platz ist dieses Mal besetztDas Wetter war eher wie im April. Kleine freche Regengüsse wechselten sich ab mit scheuen Sonnenstrahlen. Die Organisatorinnen und Helferinnen taten ihr Bestes, damit es alle trocken und bequem hatten. Herzlichen Dank an die umsichtigen, guten Geister.

Unter den Baeumen blieben alle trockenWir waren uns wieder einmal einig: die Schweizer Nationalwurst, gebraten am offenen Feuer, ist mit nichts zu vergleichen.

Nur die unter freiem Himmel bekamen ein paar Tropfen abÜbrigens: das Wort Cervelat (die oder der?) gehe scheint’s auf das lateinische Wort cerebellum zurück und sage damit aus, was früher!! in dieser Wurst drin war.

Noch ein paar Worte des Dankes von der Organisatorin vor dem HeimwegDer Unkostenbeitrag wurde kräftig aufgerundet. Einen besonderen Dank an alle auch dafür. Nach Abzug der Aufwände bleibt noch ein grosser Betrag übrig, den wir für den gleichen Anlass im nächsten Jahr aufbewahren.